Receta: Pan sin gluten perfecto

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - VEGANO

Le Suprème o el supremo, como quieras llamarlo, es uno de los panes sin gluten que más me han gustado y que más he repetido.

Es crujiente por fuera y tierno y aireado por dentro. Si se tapa con un paño de cocina, o en ambientes húmedos, la corteza pasa a ser tierna, como el pan de molde. 

Este pan me ha permitido hacerme sándwiches de los buenos. De buen tamaño, sin desmigarse o romperse y con un sabor exquisito. Y tostado queda de maravilla.

Aguanta la congelación sin perder su textura. ¿Qué te parece?

pan+sin+gluten

¡Me dirás que no dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla! O de meterle el dedillo a la miga...

¡A por la receta!

  • 300ml agua
  • 250gr harina mix B Schar
  • 25gr harina de trigo sarraceno (alforfón)
  • 25gr de maizena
  • 1cc sal
  • 1cs aceite
  • 1cc goma xanthana o gomma guar
  • 1 sobre de levadura de panadería maizena
  • 1/2 cc azúcar

  1. Espumar la levadura. Para ello, en un vaso con 1/4 de agua templada, añadir media cucharadita de azúcar y el sobre de levadura. Remover bien y dejar levar 5 minutos.
  2. En la cubeta de la panificadora o en un bol, poner los ingredientes líquidos y a continuación, las harinas. Añadir encima la levadura espumada. Mezclar todos los ingredientes y amasar durante 10-15 minutos.
  3. Dejar reposar 15-20 minutos.
  4. Volver a amasar durante 20 minutos. 
  5. Dividir la masa en tres trozos y hacer tres bolas amasándolas y plegándolas individualmente sobre sí mismas (si se pega a las manos, humedecer con agua o aceite).
  6. Poner las bolas en el molde o cubeta y dejar levar durante 1 hora (preferiblemente en un ambiente cálido).
  7. Hornear a 190° durante 1 hora (puede variar según tu horno)
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla y ¡devorarlo!

Supongo que se te pasarán mil ideas por la cabeza de cómo tomarlo... solo, tostado, con aguacate, con aceite, con tomate, con mantequilla de frutos secos, con crema de cacao, pa' mojar en salsitas, para un buen sandwich o una buena tosta...



¡Me falta pan para tantas ideas!


Y por curiosidad... ¿Cuál es tu receta preferida con pan? ¿Cuál es la comida con la que necesitas sí o sí un buen trozo de pan?

 ¡Déjame un comentario con tus ideas! ¡A ver si coincidimos!

pan+sin+gluten+perfecto

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por tu comentario!
Contestaré lo antes posible.

Laura.

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...