Receta: Berenjenas rellenas de verduras

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - Opción VEGANO

Ya seas un consumidor apasionado de carne, que la consumas de forma esporádica, que seas vegetariano o vegano, las verduras siempre deberían ser la base de tu alimentación. Hoy en día, con tanto estrés externo, tendemos a consumir alimentos precocinados o procesados y solemos olvidarnos de lo que realmente importa: tu salud

¿Te has parado a pensar en la importancia que tiene la alimentación diaria en tu vida? Puedo asegurarte que el impacto es enorme. Por ello te invito a que reflexiones sobre tus hábitos alimentarios y te pongas al mando del timón.
Puedes consultar los diferentes artículos del blog sobre hábitos saludables o nutrición y comenzar preparando alguna de las recetas. Por supuesto,  puedes escribirme en cualquier red social o email si tienes dudas. 

Y para comenzar, hoy quiero invitarte a una deliciosa y radiante berenjena rellena de verduras que enamora a todo aquel que la prueba. Ésta está rellena con champiñones y aceitunas negras. Pura delicia.

berenjenas+rellenas+verduras

La berenjena es una hortaliza solanácea que contiene muy pocas calorías pero bastante fibra. Contiene además hidratos de carbono de absorción lenta, proteína y poca grasa y es fuente minerales como fósforo, hierro y calcio.
Es un ingrediente muy versátil en la cocina. como puedes ver tenemos varias recetas en el blog en las que utilizamos esta verdura.


Para dos personas:
  • 2 berenjenas pequeñas o 1 grande
  • 1/2 cebolla
  • 10 champiñones
  • Pimiento rojo asado
  • 1+ 1/2 CS de aceitunas negras picadas.
  • 2 CS tomate concentrado
  • 1 cc de pimentón de la vera.
  • 1 CS de aceite de oliva
  • Queso rallado (si lo deseas, vegano)
  1. Lavar y cortar las berenjenas por la mitad. 
  2. Con cuidado, hacer incisiones a lo largo y a lo ancho de la carne de la berenjena con un cuchillo afilado prestando atención a NO cortar la piel (ya que te servirá de molde).
  3. Pincelar un poquito de aceite de oliva y cocinar al microondas durante 13 minutos a potencia alta-media, tapado. También se puede hacer al horno a 180º durante 30 minutos.
  4. Una vez cocinada, dejar enfriar un poquito y retirar la carne con ayuda de una cuchara con cuidado de no romper la piel. Reservar tanto la carne como la piel.
Mientras se cuece la berenjena, preparar el relleno. Para ello:
  1. Lavar y picar los champiñones. Sofreír a fuego medio- alto en una sartén hasta que suelten el agua. 
  2. A continuación, picar la cebolla, añadirla a la sartén y cocinar hasta que comience a dorar.
  3. Añadir entonces la carne de la berenjena y el pimiento rojo asado desmenuzado. Remover y dorar durante un minuto.
  4. Añadir el tomate, el pimentón y una cucharada de aceitunas negras picadas. Remover bien para que se impregnen todos los sabores. Retirar del fuego y reservar.
Para terminar, rellenar las berenjenas:
  1. Con una cuchara, rellenar generosamente las mitades de berenjena.
  2. Terminar con queso rallado y decorar con más aceituna negra picada.
  3. Llevar al microondas durante 2 minutos (o al horno a 180º durante 15 minutos).
  4. ¡Y a disfrutar!

Es un plato muy consistente y saciante pero saludable. Está repleto de verduras y no contiene mucha grasa. Si vas a utilizar concentrado de tomate, no te recomiendo que añadas sal porque el concentrado es de por sí muy salado. Sin embargo, si utilizas tomate natural, conviene que añadas una pizquita.

Puedes preparar el relleno con los ingredientes que más te gusten. Así yo te aseguro que es muy sabroso y que está delicioso. Vas a brillar en la cocina.

Si haces la receta, no dudes en compartirla conmigo en las redes sociales ¡me encantaría ver tu versión y conocer tu opinión!

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Laura.

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