Quiche sin gluten de calabacín y puerro

SIN GLUTEN - VEGETARIANO - opción VEGANO

Hoy os cuento mi receta para preparar un deliciosa quiche sin gluten de calabacín y puerro.

Es un plato muy sencillo de realizar pero muy vistoso. Además es bastante saludable y nutritivo. Como siempre, priorizamos la comida real, es decir aquella realizada con ingredientes primos naturales como el calabacín, el huevo, el puerro... Ya que ésto es lo que realmente nutre y alimenta al cuerpo .

Este plato lo he realizado con mi última receta de masa casera para quiche o empanada. En el blog podéis consultar otras recetas de quiche sin gluten como ésta de verduras sin nata pero con tomate, ésta de verduras o ésta de calabaza .

¡Os dejo con la receta!

quiche sin gluten
Quiche sin gluten de calabacín y puerro decorada con tiras de pimiento rojo y queso gratinado.

quiche+sin+gluten
Quiche sin gluten de calabacín y puerro básica.


  • Masa para quiche sin gluten (Ver aquí mi receta casera)
  • 1 calabacín grande
  • 1 puerro
  • 2-3 huevos
  • 200gr nata de cocina (en mi caso vegetal)
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • Opcional: otros ingredientes para el relleno o para decorar.


  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Preparar la masa para la quiche y extenderla sobre el molde deseado. Si el molde no es de silicona, cubrirlo con papel de hornear. Pinchar varias veces la masa con un tenedor para evitar que se infle durante el horneado
  3. Para una perfecta cocción, hornear la masa durante unos 5 minutos a 180º mientras se prepara el relleno.
  4. Para el relleno. Cortar el calabacín y el puerro en láminas o trocitos que no sean muy gruesos y sofreírlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta que el calabacín esté tierno. Si queréis añadir otros ingredientes, éste sería el momento.
  5. En un bol, batir los huevos junto con la nata. Añadir sal y pimienta al gusto.
  6. Sobre la masa que habremos horneado durante 5 minutos, extender uniformemente la mezcla de calabacín y puerro.
  7. A continuación, verter encima la mezcla de huevos y nata.
  8. Y, si se desea, espolvorear un poco de queso rallado (yo no suelo ponerlo). 
  9. Hornear a 180º hasta que el relleno haya cuajado. Tarda unos 15-20 minutos.
  10. Dejar reposar para que los sabores se impregnen bien.
¡Y ya estaría lista esta magnífica quiche de calabacín y puerro! Perfecta para comidas familiares o eventos.

Por cierto, también podría realizarse sin huevo, aumentando un poquito la cantidad de nata.

¿Con qué relleno te gusta más? ¡Hay muchísimas opciones!

Espero que os haya gustado esta receta. No dudéis en dejarme vuestra opinión abajo, en los comentarios o en las redes sociales @celiveggie 

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Laura.

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